Your browser does not support JavaScript!
通識教育

通識教育

在過去,校園的專業課程提供了工商企業殷切需求之專門技術與服務,提昇了企業發展有利條件,成就了台灣經濟奇蹟;但也由於大學教育過於側重專門技術的傳授,而忽略健全人格的薰陶,導致人性失去關懷,道德勇氣淪落。本校體認到通識教育在大學教育中扮演重要的角色,深深覺得光靠專業教育,並不足以培養出社會真正需要的人才。特在1997年8月召開「全校教育改革會議」,以全人教育為目標,成立「通識課程研究小組」,博徵廣納中外有關通識教育的經驗與看法,集思廣益討論出本校學生所需具備之校級基本素養,即「社會實踐素養」、「人文反省素養」、「溝通表達素養」、「多元文化素養」、「資訊素養」、「體育素養」,作為校級核心能力之基礎素養,培育具有本校特色之優質人才。

真理大學通識教育中心01
真理大學通識教育中心02
真理大學通識教育中心03
真理大學通識教育中心04
真理大學通識教育中心05
真理大學通識教育中心06
真理大學通識教育中心07
真理大學通識教育中心08
真理大學通識教育中心09
真理大學通識教育中心10

真理大學通識教育中心網頁入口

真理大學通識教育中心網頁入口(進入)

 

瀏覽數