Your browser does not support JavaScript!
經濟學系(台北校區)

經濟學系(台北校區)

教育目標

本系設立宗旨為「培育具備嚴謹經濟學理、經貿金融決策能力且品德健全的專業人才」;

本系之教育目標為:

  • 著重經濟相關領域理論的傳授,以奠定堅實的專業知識基礎。
  • 強化對現實社會的認知,注重實務課程之訓練。
  • 培育多元學習之態度並能獨立思考分析。
  • 落實德智兼備的全人教育,重視就業之品德與知識。
  • 循序漸進開發潛能,發掘興趣,使學生終能各適其所的深造或就業。

系所特色

經濟系是有系統的訓練學生能夠具備觀察現實現象、釐清問題的根源、解決問題之能力;

尤其著重於對經濟活動現象的觀察、經濟問題的釐清、有效解決問題等能力之培育。

此外,本系上有下列特色:

  • 教育目標明確且適合時宜,課程規劃完善,培育學生具備適切之核心能力。
  • 師資陣容堅實,教師依據科目所擬培養之核心能力設計教學內容,教學成效獲學生肯定,師生感情融洽。
  • 建立完整之學習輔導機制,相關的措施統整編撰成「真理大學經濟學系提升學生學習成效說明書」,並公布於本系網頁供大眾查閱。
  • 建置「班級指定導師」與「生涯發展導師」雙軌導師制度,提供學生全方位的關懷與輔導。
  • 教師設立獎學金鼓勵學生勤奮向學。
  • 本系學士班畢業後考取碩士班之成果豐碩,有意就業者在學期間考取專業證照者多。

未來展望

本系畢業生考取碩士班比例高,近年來成果豐碩,除了經濟碩士班外,

亦有就讀財務金融、企業管理、國際貿易、觀光事業、資訊管理等相關之碩士班。

亦有相當多系友至美日等國深造;準備就業的同學,

多數能於畢業前考取多張專業證照;有多位系友取得博士學位在各大學任教。

根據人力銀行公布於網路之調查結果顯示,

本系系友就業所屬職務類別以金融、財務類最多,

其次是業務銷售人員、行政總務類人員、行銷類人員等。

大致而言,本系系友就業職務類別與財務金融系畢業者相似。

然而,本系系友加權平均月薪比國內半數以上學校之財金系畢業生之平均薪資要高;

由此可見,本系畢業生的薪資待遇優於多數學校之財金系畢業生,

系友職場表現良好;近年亦有多位系友考取公職。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼