Your browser does not support JavaScript!
國際貿易學系(台北校區)

國際貿易學系(台北校區)

教育目標

  • 培植學生具有堅實專業學科能力,奠定國際經貿與國際經營學理基礎。
  • 培養學生研析國際經貿與國際經營資訊與應用國際經貿專業知識處理問題之能力。
  • 配合通識教育,強化學生博雅的人文涵養,培育健全人格,成為才德兼備之國際經貿專業人才。
  • 訓練學生撰寫國際經貿與國際經營報告之能力,培養團隊合作的精神,奠定未來深造或就職的基礎。
  • 鼓勵取得國際經貿與國際經營之專業證照或再深造進修,使學生得以依其志向就業或升學。

 

系所特色

以經貿分析為基礎,加強國際經營與貿易服務之專業能力,強化外語能力訓練,增強學生之就業競爭力,

使同學畢業後,從事貿易學術研究,實務貿易工作或各項相關領域服務皆能成為工作單位之核心員工。

 

未來展望

升學:

可報考國內研究所:國際貿易、財務金融、國際企業、企業管理,以及國外研究所:MBA、EMBA。

證照:

鼓勵取得專業證照-國貿大會考、國貿丙級檢定、外匯金融證照。

就業:

培養具有通識專業人才,將來在就業時能夠深具潛力,適合不同的行業,

如:貿易、金融、企業經營、政府部門…等,

希望學生將來不論從事任何行業,都能學以致用且勝任愉快。


瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼