Your browser does not support JavaScript!
會計資訊學系(台北校區)

會計資訊學系(台北校區)

教育目標

秉持本校辦學理念「造就學生具有謙遜、人道、幽默的全人人格,以求新知識與關愛社會為教育目標」,本系以培育主動、積極、樂觀、忠誠且理論與實務合一,學理與技術並重之高級會計資訊專業人才為教育宗旨。培育學生能善用資訊工具,有效取得會計數字,正確讀取會計語言;判斷攸關會計資訊,助益使用者之正確決策。

 

系所特色

  • 為因應未來社會及產業對會計資訊人才殷切之需求,本系訓練學生不僅擁有會計專業知識,更培植學生擁有資訊管理應用等第二專長。
  • 引導學生學習會計理論與實務、會計資訊系統、資訊化管理、財經知能、管理技能及商學法律等相關知識,厚植學生專業能力之基礎。
  • 培養學生相互協助、彼此合作、小組討論、研習的團隊學習態度。同時培養學生提出解答、撰寫與發表等能力,奠定未來繼續深造的紮實根基。
  • 藉由通識課程,培養學生重視人文、關懷社會的生活態度。設置國際企業會計學程,培養學生國際觀,加強外語能力。
  • 針對廣大中小企業,配合政府重點產業方針,開設重點產業專業會計課程,增進學生對未來就業競爭力。

 

未來展望

升學:

可報考國內、外商學相關研究所;例如:

會計研究所、財務金融研究所、管理研究所、財經法律研究所、資訊管理研究所等。

就業:

可經由高、普、特考任職政府機關有關會計、稅務、審計、金融等職務。

或擔任會計師事務所之查帳、記帳士事務所,辦理記帳、報稅之業務

及擔任民營企業財務或會計部門之會計、財管、稽核等職務;

也可藉本身之財務會計專業素養,跨行從事金融或證券從事財務分析或理財、證券投資等工作。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼