Your browser does not support JavaScript!
國際交流相關簡介

國際交流相關簡介

交換學生課程


大學畢業前,出國留學去!

我們與日、美的姐妹校訂有交換學生課程協訂,讓本校同學於在大學四年期間,能有機會出國學習一年,入選交換學生資格者,只要繳交真理大學學雜費,在國外僅需負擔個人生活費用即可,不僅不用另外繳付對方學費,還可申請機票補助喔!

歡迎有意體驗日、美留學生活的同學,趕快把留學國語文學好,踴躍提出申請。讓你有機會到國外進修一年,還有機票補助喔!

2014~15真理大學日本、美國姐妹校交換學生課程實施計畫

將於開學後統一公告實施,歡迎有興趣參與交換學生課程同學者,參與10月底舉行的交換學生課程說明會,詳細說明會時間及地點,會另行公告

交換學校課程各姊妹校相關資料如下:

2014~15交換課程實施期間:

海外語言研習團


本校每年寒暑假與日本、美國等姊妹校合作舉辦語言文化研習團,並且以提供台幣5,000~40,000元遊學獎學金補助的方式,減輕同學負擔,使同學到國外體驗異國文化,同時增進語言能力,所修課程返國又能酌予抵免,可謂一舉數得。

外語交流夥伴


本校不定期均有英、美、日等國外賓或學生團體來訪,歡迎加入接待國際友人的行列,廣交朋友,切磋外語;你可以參加外賓接待、外國學生交流夥伴、國際學生學習交流夥伴、接待家庭、一日遊夥伴等等的活動,而你歷年所參與的國際接待活動,也會列入個人「國際交流接待紀錄」,作為以後個人生涯規劃的重要履歷!上年度本校有超過600名外國學生前來交流,而本校參與接待的同學也超過300人次;千萬不要錯過這種好玩又可以加強外語的機會!

海外國際志工


本校設立有國際交流國際志工獎學金,並且以提供台幣最高20,000元的機票補助方式,鼓勵同學透過服務學習活動過程,實際體驗當地文化,參與國際志工活動,拓展學生國際視野,增進世界觀,對國際社會貢獻所學專長。

近兩年校內國際志工團隊也結合系所合作與培訓課程,讓參與同學應用所學知識轉化運用,發揮團隊合作精神。透過校內宣傳募集學童物資,讓同學有機會到偏鄉服務,到當地關懷學童並進行資訊教學應用及英語教育。目前真理大學國際志工團隊服務由資訊管理學系、人文資訊學系、英美語文學系舉辦的國際志工團隊足跡已前進菲律賓宿霧、青海、內蒙古、廣西等偏鄉地區,歡迎有興趣參與國際志工服務同學可參與相關志工團隊服務課程與說明會。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼